|Rezension| „Ausgelöscht“ von Cody McFadyen

25. November 2012Marie

»Ich werde das Leben sein«, sagte der Mann zu dem Jungen.
Die Autotür mit den verdunkelten Fensterscheiben öffnet sich und eine kahlköpfige Frau im schmuddeligen Nachthemd wird hinausgeworfen. Ein grausiges Szenario für eine Hochzeit im Hause des FBI, bei welchem auch Special Agent Smoky Barrett anwesend ist. Ein neuer Fall, eine neue Jagd auf einen Serienkiller, der blutiger und unmenschlicher nicht sein könnte und Smoky und ihr Team einmal mehr auf eine harte Probe stellt, denn der Täter entführt seit Längerem Frauen und hält sie jahrelang in absoluter Dunkelheit gefangen. Dabei agiert er so raffiniert und hintergründlich, dass es einige Opfer fordert, ihn zu fassen – mehr als das: Smoky wird vor eine harte Wahl gestellt und muss sich entscheiden zwischen Leben und Tod…
Cody McFadyens Schreibstil ist eine kleine Offenbarung für mich. Schon von dem ersten Teil der Reihe beeindruckte mich vorrangig der, für einen Thriller doch sehr ungewöhnliche, Stil, der mit jedem Buch mehr an Tiefe und Poesie gewinnt. Endlich ein Thriller, der so geschrieben ist, dass er tief unter die Haut geht und auch dort bleibt, sich hartnäckig festzubeißen versucht mit dieser seltenen Mischung aus Philosophie, Poesie und Leben. Hinter Smokys Gedankenwelt zu verschwinden und in ihre Welt aus Grausamkeit und Schrecken einzutauchen ist immer wieder ein ganz besonderes Erlebnis – vor allen Dingen wegen dem guten Stil, der sich durch die präzisen, aber durchaus nicht langatmigen Beschreibungen auszeichnet und dabei nicht an Tiefe verliert. So kann McFadyen seine Figuren in einem Moment über das Leben philosophieren und im nächsten in feinster FBI-Fachsprache über Täter fachsimpeln lassen und das auf einer emotionalen Ebene. Hut ab!

Die Abgründe eines einzigen Menschen können derart tief und unüberwindbar sein. So unüberwindbar, dass man hineinsieht und in undurchdringliche Schwärze sieht. Kein Fokus, kein Anhaltspunkt, nur Leere und tiefes Schwarz. So düster wie dieser Abgrund ist nicht nur der Verstand des Serienkillers, sondern auch die Räume, in dem sich seine Opfer befinden. Jahrelang in Gefangenschaft, Folter, Qual und Angst und das alles nur, weil sie jemand aus der Welt haben wollte. Ausgelöscht in nur wenigen Momenten.
Sagen wir es, wie es ist: Cody McFadyen mag es blutig, menschenunwürdig und nervenaufreibend spannend. Mehr als das: Er schreibt frei nach dem Motto „Schlimmer geht’s immer“, toppt jede Grausamkeit bis zum Ende und hat ein Händchen für interessante Serientäterfälle. Vor allen Dingen aber hat er ein Hädchen für sympathische, stellenweise etwas zu perfekt geratene Charaktere und scheinbar viel Spaß an Smoky Barrett, die er mir so liebenswert gemacht hat. Ich muss sagen, dass mich die Reihe bisher nie vollständig überzeugt hat, obwohl ich jedes Buch dennoch gerne gelesen habe und ein absoluter Fan von McFadyens Schreibstil bin, aber so hunderprozentig Klick hat es erst mit Band 4 gemacht. Ob es nun an der Lust auf einen Thriller, an dem guten Stil oder eben an der guten Geschichte lag, kann ich nicht sagen, aber eins weiß ich definitiv: „Ausgelöscht“ ist mein bisherige Favorit der Reihe um Smoky Barrett.

In meinen vorangegangenen Rezensionen zu den jeweiligen Büchern der Reihe habe ich mich oft über die Figuren ausgelassen. Ihre prägnant perfekte Art fiel mir immer wieder auf und stürzte mich mehr als einmal in einen inneren Konflikt, denn im Grunde liest man doch gerne von perfekten Figuren (vor allen Dingen, wenn sie im FBI tätig sind, da sollte so etwas ja sehr beruhigend sein!), andererseits fehlten mir in diesem Fall dann doch die Ecken und Kanten oft zu sehr. Nun, da ich quasi meinen vierten Fall mit Agentin Barrett durchlebt habe, kann ich dem nur noch bedingt zustimmen. Es wirkte beinahe so, als habe McFadyen sich meine Kritik zu Herzen genommen und die Figuren mit Schmirgelpapier abgerieben, denn spätestens nach diesem Band hat die Ecke in meinem Herzen, in denen Buchcharaktere einen Platz finden, viel neuen Zuwachs. Smoky und ihr ganzes Team erschienen mir plötzlich so liebenswert, interessant und dreidimensional, dass ich kleine Fehler und zu perfekte Charakterzüge einfach übersehen konnte. Das Gesamtbild hat einfach gestimmt.

http://buchgedanken.blogspot.de/p/blog-page_20.html

Gefunden! Ich würde mal sagen, du bist ein Meistersucher (oder der Hase hat wirklich keine Versteckkünste!). Was es auch sein mag, du hast „Raven Stone“ gefunden und kannst, wenn du diesen Beitrag kommentierst, eventuell ein Exemplar des Buches gewinnen ♥
Auch der Fall, so undurchschaubar er auch wirken mag, hat mir sehr gefallen. Zwar kam mir der Verdacht, der sich später bestätigte schon relativ früh, doch das änderte nichts daran, dass die Ermittlungen und die Jagd auf den Täter von Anfang bis Ende durchgehend spannend waren. Allein die Beschreibungen der Befragungen und der unterschiedlichen Herangehensweisen an den Fall machte es für mich besonders interessant, Smoky in die hintersten Ecke des menschlichen Abgrundes zu folgen. Eine weitere Besonderheit an McFadyens Büchern ist, dass immer ein neues Themengebiet eine prägnante Rolle spielt, wobei in diesem Fall der Anti-Feminismus und der Hass von Männern auf Frauen mehr beleuchtet wird. McFadyen gelingt es dabei den Leser näher an diese Thematik heranzuführen und dies so gut in die Geschichte einzuweben, dass man immer wissen will, wie es weitergeht – ob das nun in der Recherchephase oder auf der direkten Jagd auf den Täter ist, spielt dabei keine Rolle.

Das allerdings größte und meiner Meinung nach auch wichtigste Element der Buchreihe ist die besonders emotionale und ergreifende Atmosphäre. McFadyen legt besonderen Wert darauf, seine Leser auch zu erreichen, was ihm nicht nur durch die sehr persönliche und faszinierende Gedankenwelt der Smoky Barrett, sondern auch durch die Beleuchtung von Tätern und Opfern gelingt. Er geht dabei nämlich auch besonders auf die Täter ein und wie sie vor langer Zeit selbst Opfer waren, sodass der Leser in die gefährliche, aber auch interessante Lage gerät, den Täter ein stückweit zu verstehen bzw. Mitleid zu empfinden. Eben diese emotionale Ebene macht die Reihe so lesenswert für mich und trifft auch immer wieder genau da, wo sie treffen soll. Noch Tage nach dem Lesen hatte ich dieses mulmige Gefühl im Bauch.

Cody McFadyen’s Leidenschaft gilt dem schreiberischen „Auslöschen“ von Lebewesen und genau das macht seine Bücher aus. Seinen Spaß am Schreiben merkt man ihm auf alle Fälle an und so lebt auch „Ausgelöscht“ von einer spannenden Geschichte, interessanten Charakteren und blutrünstigen Taten. Gerade der vierte Teil der Smoky-Barrett-Reihe hebt sich meiner Meinung nach sehr von den anderen Bänden ab und hat mir die Bücher mal wieder mehr als schmackhaft gemacht. Große Emotionen, viel Menschlichkeit, aber andererseits auch Grausamkeiten, philosophische Gedankengänge und ein FBI-Team, welches einem schnell ans Herz wächst, begleitet den Leser auf einer einmaligen Reise durch die menschliche Seele und schafft es noch dazu das Buch auf eine besondere Art spannend zu machen. Eine absolute Leseempfehlung für Thrillerfans und solche, die es noch werden möchten, denn Cody McFadyen hat selbst mir dieses Genre nahegebracht.

Cody Mcfadyen, geboren 1968, unternahm
als junger Mann mehrere Weltreisen und arbeitete danach in den
unterschiedlichsten Branchen. Der Autor ist verheiratet, Vater einer
Tochter und lebt mit seiner Familie in Kalifornien. „Die Blutlinie“ war
sein erster Roman und sorgte weltweit für Aufsehen. In Deutschland war
der Thriller wochenlang auf der Spiegel-Bestsellerliste. Mit „Der
Todeskünstler“ hat er die außergewöhnliche Thriller-Reihe um Smoky
Barrett fortgesetzt. „Das Böse in uns“ ist sein dritter Roman mit der
Protagonistin. [Quelle: Bastei Lübbe] 

Eure Wortmalereien (88)

  • MadameJessi

    6. April 2015 at 17:08

    Phu, was ist nur los mir mir? Erst als ich beim zweiten Mal diese Rezension geöffnet habe ist mir das riesige gelbe Bild in die Augen gesprungen. 😀 Ich war schon kurz vorm verzweifeln :DAchso: "Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen! (Hex, hex)"Liebe Grüße, Jessi lesenrattentee@hotmail.de

  • SophiesLittleBookCorner

    6. April 2015 at 13:16

    Hallo,ich habe das Bloggerei gefunden und würde gerne Raven Stone gewinnen wollen.Alles LiebeSophiesophieslittlebookcorner@gmx.de

  • Lili

    5. April 2015 at 18:17

    Hallo,danke für den Tipp, so konnte ich das Ei schnell finden :)Ich hüpf gerne in den Topf und wünsche frohe Ostern.LGSabrinauhlirschsabrina (at) gmail (dot)com

  • Anonymous

    4. April 2015 at 20:59

    Ich habe das Bloggerei auch gefunden und möchte Raven Stone gewinnen:)Ich wünsche dir Frohe Ostern!Liebe Grüße Kati (katisbuecherolymp@gmail.com)

  • Tine

    2. April 2015 at 20:57

    Hey Danke für den Tipp. Ich hab das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen. lg. Tine :)buchstabengefluester@yahoo.de

  • Anonymous

    2. April 2015 at 18:29

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen!Und dann noch bei einem Buch, dass ich sogar selbst schon gelesen habe. Tolle Aktion, mach weiter so.Gruß Saru mail: saru-chin(at)web.de

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:21

      Wünsche dir viel Glück 🙂

  • Anonymous

    2. April 2015 at 9:25

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen!luzi-s@web.deLiebe Grüße sophie

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:21

      … und hiermit bist du im Lostopf 🙂

  • Nice H.

    1. April 2015 at 14:22

    HuhuIch zitiere: "Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen" *schmunzel* diese Aktion war echt super, hat Spass gemacht! ^^Ich hoffe, das mein Glücksengelchen mir hold ist, Raven Stone ist nämlich auf meiner Wunschliste, aber es haben sooo viele mitgemacht! (kein Wunder die Aktion ist echt toll)Liebste GrüsseDenisebooks_histories_secrets@outlook.com

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:22

      Gut zitiert – damit hast du dich in den Lostopf befördert ;)Das freut mich sehr, dass dir die Aktion Spaß gemacht hat – genauso sollte es sein 🙂 Ich drücke dir jedenfalls die Daumen!

  • Sophia H.

    1. April 2015 at 10:17

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen!Das ist ja toll ich freu mich und hoffe auf mein Glück! :)Sophia_hewener@arcor.deLiebe GrüßeSophia

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:23

      Ich drücke die Daumen 🙂

  • Marysol Fuega

    31. März 2015 at 16:23

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen!!! ♥♥♥Tolle Aktion und *däumchendrück*LG, Mary <3marysol.fuega@gmail.com

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:23

      *Däumchenauchdrück* Viel Glück 🙂

  • Katharina Tu

    31. März 2015 at 11:35

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen!katharina.tu@gmail.comToller Blog 🙂 und tolles Gewinnspiel!

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:23

      Danke und danke und viel Glück 🙂

  • Sweet Summernights

    30. März 2015 at 18:30

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen :DAnfangs hatte ich Angst, dass ich es nie finden werde, umso glücklicher bin ich jetzt ;DIch bin mir jetzt nicht sicher ob man seine E-Mail Adresse angeben muss… Für alle Fälle, meine ist: greatdifference878@gmail.comLG SweetSummernights :))

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:25

      Hihi, dann freue ich mich, dass du es doch gefunden hast 🙂 Ich hoffe, es hat dir gefallen. Und ja, die Mailadresse sollte man angeben, hast also alles richtig gemacht. Viel Glück auch dir!

  • Sabrina Cremer

    30. März 2015 at 12:12

    Ich habe das Bloggerei gefunden. Yeah! 🙂 Gerne möchte ich mein Glück versuchen. Das Buch steht schon länger auf meiner Wunschliste. :)Liebe Grüße & schöne Ostern!Sabrina

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:25

      Yuhu 🙂 Kannst du gerne, ich drücke dir die Daumen. Dir auch frohe Ostern!

  • Anonymous

    30. März 2015 at 11:05

    Habs gefunden, vielen Dank für die Suche und frohe Ostern! :)LG, Lenlenneth88(at)yahoo.de

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:25

      Gerne und danke 🙂 Viel Glück!

  • Sabine Kupfer

    30. März 2015 at 9:08

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen :)LGSaBine(kupfer-sabine@t-online.de)

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:25

      Bist im Lostopf 🙂

  • Nadine Wolf

    30. März 2015 at 7:28

    pps. meine email: nb-20@gmx.de

  • Nadine Wolf

    30. März 2015 at 7:27

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen :-)Vielleicht denkt der Osterhase auch mal an die Mama!LG Nadineps.dein Blog ist toll! ich muss gleich mal weiter stöbern 😉

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:26

      Der Osterhase setzt sich auch für Mamas ein. Ich drücke dir jedenfalls die Daumen :)Ps: Das freut mich, ich hoffe, du findest was feines!

    2. Marie

      7. April 2015 at 20:41

      Liebe Nadine,der Osterhase denkt dieses Jahr an die Mama 😉 Du hast gewonnen!!! Herzlichen Glückwunsch! Du wirst auch noch per Mail benachrichtig!Liebste Grüße,Marie

  • Anonymous

    30. März 2015 at 6:56

    Ich habe das Bloggerei auch gefunden�� viele Grüße, TracyHier meine Mailadresse: masterschaf88(at)web.de

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:26

      Yay 🙂 Dann viel Glück!

  • Daniela Schiebeck

    29. März 2015 at 16:03

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnenIch wünsche schon mal einen guten Start in die neue Woche.daniela.schiebeck@t-online.deLiebe Grüße,Daniela

    1. Marie

      2. April 2015 at 20:27

      Danke dir und viel Glück <3

  • Anonymous

    29. März 2015 at 14:17

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen! :-DDanke für die Eiersuche, auch wenn Cody McFadyen mir eher Angst einjagt.Viele Grüße,Mona, die Tintenelfetintenelfe[at]gmx[.]de

    1. Marie

      29. März 2015 at 15:38

      Kann ich verstehen – mir auch ein wenig. Ich hoffe aber, dass dir das Suchen trotzdem Spaß gemacht hat und wünsche dir viel Glück!

  • Sonja Busch

    29. März 2015 at 12:57

    Juhu, ich habe das Bloggerei gefunden und würde sehr gerne gewinnen.Liebe GrüßeSonjabuschsonja@yahoo.de

    1. Marie

      29. März 2015 at 15:38

      Dann drücke ich dir doch mal die Daumen, denn du bist auch im Lostopf 🙂

  • Bianca Prowling Books

    29. März 2015 at 12:14

    Heyhey! =) Ich habe das Bloggerei gefunden und würde super gerne mitmachen! =) Der Tipp war wirklich sehr hilfreich, danke dafür! =D Ganz liebe Grüße, Bianca (prowlingbooks[at]gmail.com)

    1. Marie

      29. März 2015 at 15:38

      Das ist gut, so sollte es sein 😀 Ganz viel Glück auch dir!

  • Bianca

    29. März 2015 at 11:51

    Gefunden 😀 Danke für den Tipp!Ich würde mich riesig über das Buch freuen, alles was ich biss jetzt von Joss Stirling gelesen habe, fand ich nämlich super :)Liebe Grüße,Biancalilykiss(at)gmx.de

    1. Marie

      29. März 2015 at 15:37

      Gerne 🙂 Schön, dass du hergefunden hast. Ich drücke dir die Daumen, dass du Raven Stone gewinnst 🙂

  • Faancy

    29. März 2015 at 10:58

    Hat also doch Vorteile, eine Mutter zu haben, die blutige Thriller liebt und ein riesen Fan von Cody McFadyen ist! Das hat die Suche ein wenig erleichtert 😀 "Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen"Das ist wirklich eine super Oster-Aktion! Liebe GrüßeLisa (faancy123@gmail.com)

    1. Marie

      29. März 2015 at 15:37

      Ha, sehr gut. Teamarbeit quasi 😀 Ich freue mich, dass dir die Aktion gefällt und drücke dir natürlich auch ganz fest die Daumen!

  • Vanessa Mattonet

    28. März 2015 at 20:20

    Huhu,Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen :)Ich wünsche dir noch ein schönes und lesereiches Wochenende!Liebe Grüße,Vanessa(v.mattonet@gmail.com)

    1. Marie

      29. März 2015 at 15:36

      Yeey, ganz viel Glück <3Danke dir, wünsche ich dir natürlich auch 🙂

  • Noemi

    28. März 2015 at 15:20

    Hallo,ich habe das Bloggerei gefunden und möchte sehr gerne Raven Stone gewinnen! :)Liebe Grüße,Noeminomefri@gmail.com

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:27

      Du bist auf jeden Fall schonmal im Lostopf 🙂 Viel Glück!

  • Luisa Behrendt

    28. März 2015 at 13:04

    Ich hab das Ei auch gefunden und würde mich sehr über Raven Stone freuen. 🙂 Liebe Grüßeluisabehrendt91@web.de

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:27

      Bist im Lostopf 🙂 Viel Glück!

  • Renate John

    28. März 2015 at 12:01

    juhuuuu – ich habe das Ei gefunden – und drücke mir die Daumen (die Bücher sind einfach toll)email: renate.john@web.deallen anderen wünsch ich noch ein schönes Wochenende

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:27

      Yeeeah, drücke dir auch die Daumen, liebe Renate!

  • Book Love

    28. März 2015 at 11:18

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen.Yeah! Dieses Buch hört sich toll an und deshalb hüpf ich gleich mal in den Lostopf.ragelanz@hotmail.deGanz liebe Grüße Jenny 🙂

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:27

      Bist erfolgreich in den Lostopf gesprungen 🙂

  • Kristin S.

    28. März 2015 at 11:04

    Toll, dank deines Tipps habe ich es auch gefunden 🙂 Und da Raven STone sowieso auf meiner WUnchliste steht mache ch natürlich sehr gerne mit 🙂 Also:"Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen"Auf jeden Fall en super Gewinnspiel, die Suche hat echt Spaß gemacht :)Liebste Grüße, Krissywww.tausendbuecher.blogspot.dekrissysmail(at)web.de

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:26

      Das freut mich, sonst wäre es ja auch fies gewesen 😛 Drücke dir die Daumen <3

  • Mone P.

    28. März 2015 at 10:13

    Guten Morgen,"Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen"ich freue das ich es gefunden habe und nehme gerne an der Verlosung teil. Ich wünsche ein wunderschönes und sonnenreiches Wochenende :)Lg Mone P.abbelschoale@yahoo.de

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:26

      Das wünsche ich dir ebenso 🙂 Und natürlich bist du im Lostopf <3

  • tintenmaedchen

    28. März 2015 at 9:33

    Huhu,"Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen".Und natürlich mlchte ich vorallem liebe Grüße hier lassen und dir ein schönes Wochenende wünschen.LG, Jennitintenmaedchen@gmx.de

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:25

      Danke, liebe Jenni 🙂 Wünsche ich dir auch und natürlich auch dir viel Glück <3

  • Henrike @ WatchedStuff

    28. März 2015 at 9:31

    "Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen."Die Aktion finde ich klasse. Wie bist du daran geraten? Wurdest du vom Verlag angeschrieben oder andersherum? Gab es eine Ausschreibung? (Ich interessiere mich auch für so etwas, daher das Interesse.)Ganz liebe Grüße,Henrikeinfo.watchedstuff@gmx.de

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:25

      Finde ich auch. Der Verlag hat mich angeschrieben und da habe ich natürlich ja gesagt :)Drücke dir die Daumen!

  • AefKaey

    28. März 2015 at 9:17

    Hallöchen =)"Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen." Wie die meisten hier, hihi 😀 Finde die Aktion echt super! Da kommt doch glatt ein bisschen Osterstimmung auf!Liebe Grüße,AefKaeyaefkaeys-world-of-books@web.de

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:25

      Das freut mich, so soll es sein 🙂 Drücke dir die Daumen!

  • Anette aka KmB

    28. März 2015 at 7:39

    Hallo,ich habe das bloggeri gefunden und möchte gerne am Gewinnspiel teilnehmen :)LG Anetteanette1809[at]gmx.de

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:24

      Und das kannst du auch 🙂 Bist im Lostopf!

  • Anonymous

    28. März 2015 at 4:03

    Juppiiieee – DTV-Bloggerei gefunden (danke für den Tipp)!Happy Easter (etwas früh, aber macht nix)peedee (at) quick-line.ch

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:24

      Immer gerne 🙂 Viel Glück <3

  • missrose1989

    27. März 2015 at 23:52

    Huhu.Hurra, ich habe das DTV-Bloggerei gefunden, das ist ja klasse, dann mache ich natürlich auch gleich mit. :)Frohe Ostern wünsche ich schonmal. :)MissRose1989@gmx.deAlles Liebe,Katja

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:23

      Yeah, sehr cool 🙂 Wünsche dir ganz viel Glück!

  • Lese Linchen

    27. März 2015 at 23:09

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen. :)Die Bücher von Cody McFadyen finde ich auch super – wobei mein Lieblingsbuch bisher "Der Todeskünstler ist".Viele liebe Grüße,Elja Leselinchen(at)gmx.de

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:23

      Viel Glück wünsche ich dir, liebe Elja 🙂

  • Cassie Blatt

    27. März 2015 at 21:50

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen!!.. das ist aber schön das der Osterhase gerade hier sein Versteck hinverlegt hat, ich hab zwar das vierte Buch noch nicht gelesen aber ich bin auch so schon ein Fan von der Smoky-Barrett Reihe.LG Cassiecassie.blatt@gmail.com

    1. Marie

      28. März 2015 at 17:23

      … und somit bist du im Lostopf :)Band 4 solltest du unbedingt lesen, das Buch ist klasse <3

  • Anonymous

    27. März 2015 at 20:42

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen,Danke für den Tipp durch den ich ganz schnell auf dieser Seite landete.Deine Rezi zu Ausgelöscht finde ich gut.Gruß Gabigabriele.hujer@web.de

    1. Marie

      27. März 2015 at 21:31

      Sehr gerne 🙂 Wünsche dir viel Glück!

  • Hannah J.

    27. März 2015 at 20:14

    Liebe Marie,Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen. :)Ich würde mich total über das Buch freuen, weil es toll klingt!Deine Rezi ist übrigens auch sehr gut, wie immer. :)Alles Liebe,Deine Hannah(hannahsophie.jaeger@gmail.com)<3

    1. Marie

      27. März 2015 at 21:31

      Danke dir. Du bist im Lostopf! Ich drücke dir die Daumen, meine Liebe <3

  • Sarah Brandt

    27. März 2015 at 19:55

    "Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen"Ich hab erst die Innitialien andersrum gesucht-hat also etwas gedauert 🙂 Aber cool, dass es sogar einen Tipp gab… McFayden Bücher finde ich übrigens ganz ok-ein paar waren recht schwach, andere ganz gut!LG wünscht dir Sarah (ixxini@gmx.de)

    1. Marie

      27. März 2015 at 21:31

      … und damit bist du im Lopstopf – ganz viel Glück dir 🙂

  • Katja W.

    27. März 2015 at 17:50

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen. :)Das war aber auch zu einfach wenn ich ehrlich bin. Also Meistersucher… ^^ Trotzdem eine tolle Aktion. :)Mail: katjawiese@hotmail.deLiebe GrüßeKatja

    1. Marie

      27. März 2015 at 21:30

      Es ist ja auch nicht der Sinn der Sache, dass man sich doof sucht 🙂 Ist schon klar, dass der Tipp sehr einfach ist, aber das war auch bewusst so angelegt! Drücke dir die Daumen 🙂

  • Anonymous

    27. März 2015 at 17:48

    Da hab ich auf Anhieb den richtigen Riecher gehabt. :)"Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen"Danke für die tolle AktionBrina (kleinbrina@googlemail.com)

    1. Marie

      27. März 2015 at 21:30

      Yaay 🙂 Drücke dir die Daumen!

  • Leselurch

    27. März 2015 at 17:31

    Ich habe das Bloggerei gefunden und möchte Raven Stone gewinnen! :)Wirklich eine tolle Aktion!Liebe Grüße, Lurchi (leselurch@googlemail.com)

    1. Marie

      27. März 2015 at 21:30

      Viel Glück 🙂

  • Inflagrantibooks Rezension

    20. Januar 2014 at 17:42

    Liebe Marie,

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ich könnt dir das alles unterschreiben!
    Auch wenn ich die vorherigen Bände mit Sicherheit etwas positiver bewertet hätte. Ich muss aber auch ehrlich zugeben, dass ich das vor über einem ? Jahr gelesen habe und seitdem mit Sicherheit kritischer durch die Seiten lesen würde.
    Ich glaube aber auch, dass Cody sich von Buch zu Buch bessert. Mit Sicherheit nimmt er sich die Kritiken zu Herzen und lernt jedesmal aufs neue daraus. Das macht ja auch einen guten Autor aus.

    Nichts desto trotz liebe ich die Charaktere, den Schreibstil und die Storys. Ich hibbel schon den nächsten Teil, der am Ende des Jahres erscheinen wird, entgegen. ^.^

    Vielt. traue ich mich dann auch, ein Teil endlich zu rezensieren. Irgendwie fehlt mir bei meinem Lieblingsautoren immer so der Ruck. (Oder Mut ^^)

    Bin also mal gespannt, ob du den nächsten Teil dann wieder rezensieren wirst. ^.^

    Liebe Grüße
    ~ Jack T.R.

  • Sandrina

    25. November 2012 at 19:14

    Ich liebe die Reihe und bin schon ganz gespannt auf band 5 🙂
    LG, Sandrina

  • bookscolorsandflavor

    25. November 2012 at 17:02

    Ich bin gerade mit dem dritten Teil durch und musste ein wenig meckern. Aber dank deiner Rezi freue ich mich wieder auf den 4. Teil der SB-Reihe! Danke! 🙂

    Liebste Grüße
    Elli

Schreibe deine Wortmalerei

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Letzte Wortmalerei

Gedankenballett und Lebenszeichen

14. November 2012

Nächste Wortmalerei

|Rezension| "Rot wie das Meer" von Maggie Stiefvater

28. November 2012